Деруны с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Картофель – один из самых распространённых продуктов. Ежедневно во всем мире его употребляют в пищу миллионы людей. Однако, что делать, если надоели обычные блюда? В данной статье речь пойдет о всеми любимых картофельных оладьях. Чтобы разнообразить свой рацион питания, рекомендуется попробовать это удивительное блюдо. Кроме нашего рецепта, мы настоятельно рекомендуем приготовить классические деруны по рецепту от Сергея Джуренко - https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/deruny.html, который лежит в основе всех вариаций приготовления дерунов.
Итак, вкусные деруны должны быть с золотистой хрустящей корочкой и нежной вкусной начинкой. Как этого добиться? Существует три секрета. В первом секрете настоятельно рекомендуется добавлять как можно меньше муки, поскольку в противном случае, оладьи станут «резиновыми». Ко второму следует отнести секрет, в котором рекомендуется добавление мякоти репчатого лука и его сока, это позволит сделать оладьи воздушными. И последним секретом является хорошо раскаленная сковорода. Это поспособствует появлению хрустящей золотой корочки.
Рассмотрим рецепт дерунов с грибами и сыром на двоих персон.
Продукты на 2 порции
- Картофель – 5-6 шт.;
- Грибы шампиньоны – 150 гр.;
- Сыр твердый – 70 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление
Картофель необходимо хорошо очистить и натереть на стандартной терке. Затем следует поместить полученную массу в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего луковицу натереть и добавить к картофелю. Как было указано ранее, необходимо, чтобы луковый сок хорошенько перемешался с картофелем, чтобы не дать ему потемнеть. На данном этапе также следует посолить смесь, что позволит вывести из картофеля остатки жидкости. Нужно дать настояться полученной массе в течение пяти – десяти минут.
Грибы следует помыть, порезать и пожарить с луком и чесноком. Жарить до тех пор, пока не уйдет влага, снять с огня по готовности.
Затем следует натереть сыр и соединить все ингредиенты, при этом поперчив.
После всего, вышеперечисленного, необходимо сформировать деруны. В случае, если все еще есть жидкость в массе, ее нужно отжать руками.
Жарить следует на среднем огне на раскаленной сковороде до образования золотистой хрустящей корочки. Для того, чтобы оладьи пропеклись изнутри, следует накрыть сковороду крышкой. Благодаря обдаваемому теплу, в разы уменьшится шанс, что оладьи будут не доготовлены.
Восхитительные деруны с грибами и сыром готовы. Рекомендуется к подаче со сметаной. Приятного аппетита!